レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
10月9日日曜日、午後2時前に訪問。はままるうどん。安いが、外れはない。うどんと汁が間違えなければ。ぶっかけうどんより、おろしうどんの方が安くなっている。サービスらしい、100円違う。ミニ丼に惹かれた、天ぷら4種で380円。ただ、ホントにミニだったので、CPは普通。あと、コロッケが食べたくなって、それでも900円くらい?天丼は、海老、さつまいも、イカ半分、あと忘れた。その時々で変わるらしい。揚げ玉は、普通のと天ぷらのカスと2種類あった。これは、意外とアイデア、かつ有効利用。私は天ぷらのカス派?である。おろしうどんは、大根おろしと生醤油。大盛りにしたが、大根おろしは大盛りでない、生醤油もね。卓上に醤油があるからそれをかける。出てきたまま食らうと、麺が旨いで終わりになりそう。うどんは、丸亀より柔らかい気がする。おにやんま、丸香を食らって思ったが、丸亀は固い気がする、うどんでアルデンテなんて言わないだろうから。ただ、生茹でと云うわけではないだろう。その微妙な柔らかさが、うどん店のランクになっている気がしないでもない。生醤油は、甘すぎずでもちょっと甘い。うどんは、もりもりと食らえた。間違いない、安定のはなまる。まさにはなまるである(^^ゞ備忘。3連休の日曜、明日も休みかと思うと有難い。パンために仕事をする私。仕事が生きる証?の人もかなりいるだろうが。私の業界(内緒(^^ゞ)なんか、そういう人が多そうである。勘違いなんだけど。だから、豊洲(^^ゞ、まぁいいや。明日も走るので、今日は鶴見川を下ってみようかと。昨日のジムとかの疲れも残っており、足は動く?程度。アップダウンが少ないから何とかなるだろうと。昨日より、かなり暑い気がした、日は出ていない。川沿いとなると走っている人もそこそこ。上流より、下流の方が多い。道程、景色は上流の方がいい、カワセミいるくらいだからね。東名の青葉インター、田園都市線などをくぐり、このあたりでと云うところで戻ってきた。川和の横浜の地下鉄のガードまでは見なかったから、そのあたりまで。天気は良くないということだったが、帰りは雨がそこそこ降ってきた。今日は、永山の西友に行ければと云っていた、かみさん。下のもついてきた。グリーンウォークのスポーツデポで見たいものと。そのちかくの丸亀で昼と思ったが、行列に閉口して、かみさんが止めようと云った。その店の行列は長いけど回転は速いんだが(^^ゞ永山は駐車場2時間だそうだ。ただ、見るところもあまりないので、昼飯食っても2時間あれば充分。あまりない、いや集中しているといったほうが。あれでも、携帯や3つともあるし、電気屋も、古着屋まである。隣は多摩センター、この辺りが定期圏内のひとは、ちょっと羨ましい(^^ゞ
はままるうどん。
安いが、外れはない。
うどんと汁が間違えなければ。
ぶっかけうどんより、おろしうどんの方が安くなっている。
サービスらしい、100円違う。
ミニ丼に惹かれた、天ぷら4種で380円。
ただ、ホントにミニだったので、CPは普通。
あと、コロッケが食べたくなって、それでも900円くらい?
天丼は、海老、さつまいも、イカ半分、あと忘れた。
その時々で変わるらしい。
揚げ玉は、普通のと天ぷらのカスと2種類あった。
これは、意外とアイデア、かつ有効利用。
私は天ぷらのカス派?である。
おろしうどんは、大根おろしと生醤油。
大盛りにしたが、大根おろしは大盛りでない、生醤油もね。
卓上に醤油があるからそれをかける。
出てきたまま食らうと、麺が旨いで終わりになりそう。
うどんは、丸亀より柔らかい気がする。
おにやんま、丸香を食らって思ったが、
ただ、生茹でと云うわけではないだろう。
生醤油は、甘すぎずでもちょっと甘い。
うどんは、もりもりと食らえた。
間違いない、安定のはなまる。
まさにはなまるである(^^ゞ
備忘。
3連休の日曜、明日も休みかと思うと有難い。
パンために仕事をする私。
仕事が生きる証?の人もかなりいるだろうが。
私の業界(内緒(^^ゞ)なんか、そういう人が多そうである。
勘違いなんだけど。
だから、豊洲(^^ゞ、まぁいいや。
明日も走るので、今日は鶴見川を下ってみようかと。
昨日のジムとかの疲れも残っており、足は動く?程度。
アップダウンが少ないから何とかなるだろうと。
昨日より、かなり暑い気がした、日は出ていない。
川沿いとなると走っている人もそこそこ。
上流より、下流の方が多い。
道程、景色は上流の方がいい、カワセミいるくらいだからね。
東名の青葉インター、田園都市線などをくぐり、
このあたりでと云うところで戻ってきた。
今日は、永山の西友に行ければと云っていた、かみさん。
下のもついてきた。
グリーンウォークのスポーツデポで見たいものと。
そのちかくの丸亀で昼と思ったが、
行列に閉口して、かみさんが止めようと云った。
その店の行列は長いけど回転は速いんだが(^^ゞ
永山は駐車場2時間だそうだ。
あまりない、いや集中しているといったほうが。
あれでも、携帯や3つともあるし、電気屋も、古着屋まである。