レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2016・10・10 初訪次女の大会で伊香保リンクに来て前日は高崎に宿泊。アップがあるので集合時間は試合開始の90分前で余裕をもって出発して次女をリンクまで送り届けた後にかみさんと水沢うどんを食べに「大澤屋」に行ってきました。駐車場に車を停めようと中に入ると数台の空待ちがあるようです。後ろに付いて待っていると、後から接続した車が入口近くの空きが出た場所に駐車しています。場外で待つのもどうかと思うけど、順番通りに駐車出来るような配慮はお店側がするべきでは?と思います。3台ほど先を越されながら駐車してお店に入ったのは11:52分。ウェイティングシートに名前を記載して5分程で案内されて着席しました。注文したのはざるうどんに舞茸の天ぷら2個が付いたセットメニューの「楓」1296円。帰りの運転はかみさんにお任せしてビールを注文すると「自分だけ?」って言われたけど、「2人で飲んだら帰れないよ」って一蹴しました(^^)vビールはすぐに届いたけど、つまみ無しの中瓶で594円は高いかな。うどんは8分程で到着しました。飲みながらなので舞茸の天ぷらをつまみがてら最初にいただきます。大振りでなかなか食べ応えがありそうな舞茸をガブリすると、揚げたてなのでサクっとした軽い食感が良。しかし油切れはちょっと悪いかな。きのこなのに重く感じます。きのこ自体は好きなんだけど、軽く揚がったしし唐の方が好みです。うどんは5mm幅位の平打ち麺。麺肌滑らかでツルりと滑り込んできて、噛めば強いコシがあって美味い麺。基本的に温かい汁麺が好きな自分だけど冷で正解です。つゆは昆布と強めの鰹のつけ汁で濃すぎず美味い。薬味はネギにすりごまとわさび。食べ終われば量的には少し不満が残り接客や雰囲気はいまいちで、お値段少し高めな感じ。まぁ、観光地価格と思えばギリ納得か?
次女の大会で伊香保リンクに来て前日は高崎に宿泊。
うどんは8分程で到着しました。
しかし油切れはちょっと悪いかな。
きのこなのに重く感じます。
うどんは5mm幅位の平打ち麺。
基本的に温かい汁麺が好きな自分だけど冷で正解です。
つゆは昆布と強めの鰹のつけ汁で濃すぎず美味い。
薬味はネギにすりごまとわさび。
まぁ、観光地価格と思えばギリ納得か?