レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
580円。2017.05.11(木)、13:00過ぎ。先客1人、後客4人。職場から近いため、先日のシビレそばに続いてうどんも。各メニュー、そば/うどん、温/冷選択可。卓上には揚げ玉、七味。ワサビ別皿提供あり。HP等より概略↓毎日丁寧にひく鯖節+宗田節の一番出汁のみ使用。荒々しい旨みとコクが特徴。温・冷、別々のつゆに仕上げ。肉はアク取り後に出汁を効かせた甘めの醤油タレで味付け。つゆは蕎麦と同じだと思われる。温度は冷蔵庫くらいでキンキンではなし。出汁はしっかり効いている。塩気は適度。蕎麦よりしょっぱくなく感じたのは、蕎麦のシビレによる塩分増がなかったからか、ブレか。硬さ普通。ツルツル。コシなし。讃岐うどんに慣れるとちょっと味気ないか。麺量は少なめ。紅生姜天は揚げ置きで冷めている。表面はサクサクだが、やや硬い。普通には旨い。豚肉はそこそこ量。先日と同じく、硬め。ほんのり醤油味。白ネギはよく合う。揚げ玉をドバッと、七味もドバッと投入。ワサビも悪くないが、七味のほうが合うか。シビレと紅生姜天が同価格。花椒が大丈夫であれば、シビレのほうがお得感アリ。コッチはCP悪く感じる。うどんより蕎麦、紅生姜天よりシビレが好み。シビレ そば↓https://sobadb.supleks.jp/review/1065397.html
他のレビューがありません。
職場から近いため、先日のシビレそばに続いてうどんも。
HP等より概略↓
肉はアク取り後に出汁を効かせた甘めの醤油タレで味付け。
つゆは蕎麦と同じだと思われる。
硬さ普通。ツルツル。コシなし。
讃岐うどんに慣れるとちょっと味気ないか。
麺量は少なめ。
紅生姜天は揚げ置きで冷めている。
表面はサクサクだが、やや硬い。普通には旨い。
豚肉はそこそこ量。先日と同じく、硬め。ほんのり醤油味。
白ネギはよく合う。
揚げ玉をドバッと、七味もドバッと投入。
ワサビも悪くないが、七味のほうが合うか。
うどんより蕎麦、紅生姜天よりシビレが好み。
シビレ そば↓