「朝カレーセット300円(温かいうどん)」@山田うどん食堂 小山新4号バイパス店の写真早朝から金精峠(栃木と群馬の境い目にある峠)ツーリングに行き、帰りに新4号で戻ってきて、途中で利用しました。平日朝9時半頃の来店で、店内は男性ばかり5名程度の先客が。店員さんは少なくとも2名のおばちゃん店員さんがいました。注文は「朝カレーセット」で、ミニカレーの他うどんかそばか、温か冷かを選べます。山田の朝は初めてだったので、ここはうどんだろうと温かいうどんを選択しました。

朝カレーセットのカレーレビューはこちら:https://currydb.supleks.jp/review/1082172.html

注文から4分程度で登場!

おつゆ:ホッとする味でした。関東風のあまじょっぱい味付けで、尖った味わいが一切無いので満腹でも二日酔いでも食べられそうです。首都圏の立ち食いうどん・そば店の基本的な味わいと言った味でした。

麺:柔らかでコシが無いタイプのうどんでした。この柔らかさがむしろ心地よい感じで、ツルツルっと食べられました。麺量はかなり少なく、半玉のみ使用しているのであっと言う間に無くなってしまいました。もうちょっと食べたいかなと思うくらいです。

具:ネギ、わかめなど。卓上の調味料としてブラックペッパーや七味、また無料トッピングのタクアンなど入れることが出来ます。こちらも尖った個性のない、優しい味わいのうどんにそっと寄り添うような具材でした。

半玉うどんは定価160円で、ミニカレーは定価220円。朝カレーセットは定価380円の商品が300円で食べる事が出来るセットなのでかなりお得感があります。うどんとカレーのセットでも量は少ないので朝でも完食出来る事でしょう。