レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
水沢でうどんと言えば大沢悠里のCMでお馴染みの「大澤屋 第一店舗」や創業400年オーバー「始祖 清水屋」などが脳裏を夜霧よ今夜もありがとう、ではなく久しぶりに関東に戻ったら小沢昭一さんはお亡くなりだわゆうゆうワイドが土曜日しかやってないわで大変、ではなく、この日は嫁のチョイスでこちらに参りました。水沢はどこもそうですが千客万来な広い店内、休日で大盛況にも拘わらず、店内に案内されて注文してからは比較的スムースに提供されました。斜めに写真撮ってると「JKじゃないのにw」とJKな娘に言われ、「五月蠅い!うどんデータベースに投稿するんだよ!」とお父さんの威厳を見せることはなく麺をつるつる。はちみつと言われればそれとなく甘みのある麺、コシもバッチこいです。つけダレは和カエシのいつものやつ。初訪です。舞茸天ぷらは大ぶりの舞茸3つ、にんじん1つ、ピーマン1つ。さすがは本体を凌ぐ価格設定、食べ応えは十分でした。娘に2つやりました。こういう動物系に乏しい食事をすると生理的には満腹になっても心理的には空腹なことが多く、江戸時代の人とかは大変だったんだな、と往時に思ひを馳せる夏の日の午後でした。
つけダレは和カエシのいつものやつ。初訪です。
舞茸天ぷらは大ぶりの舞茸3つ、にんじん1つ、ピーマン1つ。