レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
1月21日日曜日、午後2時過ぎに訪問。南大沢にやってきた、うちの人たち全員で。朝飯を喰らっていない、下のが腹減ったと言い出した。他の人は、減っていない。なので、安いところで、つきあってあげた?南大沢と云えば、アウトレットだが、空いているときと混んでいること気がある。当たり前だが。で、今日は空いている日。なので、この店も中待ち。奴は、エビ天とおにぎりをいつも食べる。うどんは、好きな方のようだが、今回は主でもないようで。はなまるで、お得とうたっているのが2品。おろし醤油、かけ。大盛りで400円である。駅そば並み。お店は決して空いてはいない。レジの人が、会計しながら、席指定。フェアは、あんかけで、丸亀と同じ。揚げ玉、天かすのどちらか選べるようになっている。無料トッピング。天かすは、天ぷらの代わりにもなる。大根おろしとネギだけ。ある程度、醤油はかかっているが、卓上の醤油を好きなだけ。あまりかけなかった。それも、悪くないなと。はなまるは、麺が食べやすい?丸亀のほうが固い気がする。うどんは、咀嚼感も味のうち。残り汁も平らげて、早々に店を。入って10分もかかっていない。それが、礼儀?備忘。今朝は、5時過ぎに目が覚めた。5時50分くらいに走りに行く。まだ、暗いが灯りは使わないで。お腹が下ってこなければ、走るのに苦はなくなってきた。呼吸だけ気にする。いつもの、日曜のコース。昨日よりは、少し晴れていた。綾部原トンネルの先。珍しく走っている一団が。たまにみかける鶴見川を走っている、どっかの運動部女子。避けて、先に進んだ。国士舘のグランドのところから、一人出てきた。学生かな、走って行くようだ。後ろから来ているのがわかった、まぁ先に行ってくださいと。こちらも、普通に走っていたが。追い越されなかった。朝飯食わせろと昨日のうち行っていた人たち。で、下のは眠いらしくて、回避。上の、かみさんとガストに。ほぼ、満席だった。ガストのマヨコーンピザが食べたかった。で、昼過ぎに、皆さんで。上のがGUと云ってきた、かみさんは南大沢と。アウトレットは、いつもより空いていた。で、こういうときに限って、以外と安かったりする。数年ぶりにREGALで1万円以下があった。間に合っているので買わなかったが。ヨーカドーで冬のズボンを、一本すり切れていることに気がついたから。GUは多摩センターで。かみさんが腹減ったと言い出したので。麻生茶房に入った。で、味噌ラーメンとあんかけやきそば。他に3つほど、甘味を。GUでは、ジャージの下を買った。寒い土日、パーカーを、着ることが多いので、違和感がないかなと思った。で、多摩センターで、ごちうさの映画を確認。まだやっていないようだ。それが確認できてよかった。告知はあった、となるとちょっと見たくなる。候補としては、平日午後サボってとかだな。帰りは山道をさらっと抜けてきた。
南大沢にやってきた、うちの人たち全員で。
朝飯を喰らっていない、下のが腹減ったと言い出した。
他の人は、減っていない。
なので、安いところで、つきあってあげた?
当たり前だが。
で、今日は空いている日。
なので、この店も中待ち。
奴は、エビ天とおにぎりをいつも食べる。
うどんは、好きな方のようだが、今回は主でもないようで。
はなまるで、お得とうたっているのが2品。
おろし醤油、かけ。
大盛りで400円である。
駅そば並み。
お店は決して空いてはいない。
レジの人が、会計しながら、席指定。
フェアは、あんかけで、丸亀と同じ。
揚げ玉、天かすのどちらか選べるようになっている。
無料トッピング。
天かすは、天ぷらの代わりにもなる。
大根おろしとネギだけ。
ある程度、醤油はかかっているが、
卓上の醤油を好きなだけ。
あまりかけなかった。
それも、悪くないなと。
はなまるは、麺が食べやすい?
丸亀のほうが固い気がする。
うどんは、咀嚼感も味のうち。
残り汁も平らげて、早々に店を。
入って10分もかかっていない。
それが、礼儀?
備忘。
今朝は、5時過ぎに目が覚めた。
5時50分くらいに走りに行く。
まだ、暗いが灯りは使わないで。
お腹が下ってこなければ、走るのに苦はなくなってきた。
呼吸だけ気にする。
いつもの、日曜のコース。
昨日よりは、少し晴れていた。
綾部原トンネルの先。
珍しく走っている一団が。
たまにみかける鶴見川を走っている、どっかの運動部女子。
避けて、先に進んだ。
国士舘のグランドのところから、一人出てきた。
学生かな、走って行くようだ。
後ろから来ているのがわかった、まぁ先に行ってくださいと。
こちらも、普通に走っていたが。
追い越されなかった。
朝飯食わせろと昨日のうち行っていた人たち。
で、下のは眠いらしくて、回避。
上の、かみさんとガストに。
ほぼ、満席だった。
ガストのマヨコーンピザが食べたかった。
で、昼過ぎに、皆さんで。
上のがGUと云ってきた、かみさんは南大沢と。
アウトレットは、いつもより空いていた。
で、こういうときに限って、以外と安かったりする。
数年ぶりにREGALで1万円以下があった。
間に合っているので買わなかったが。
GUは多摩センターで。
かみさんが腹減ったと言い出したので。
麻生茶房に入った。
で、味噌ラーメンとあんかけやきそば。
他に3つほど、甘味を。
GUでは、ジャージの下を買った。
で、多摩センターで、ごちうさの映画を確認。
まだやっていないようだ。
それが確認できてよかった。
告知はあった、となるとちょっと見たくなる。
候補としては、平日午後サボってとかだな。
帰りは山道をさらっと抜けてきた。