レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
うどんは湯で置き無し!本日はコチラ「名代富士そば 五反田店」へ伺い「紅生姜天」を頂いて参りました。場所は五反田駅の程近く、国道1号線沿いにお店はあり、山手線の車窓からもその場所を確認することが出来ます。間口は非常に狭いお店ですが、奥に行くほど店幅が広がっていくと言う不思議な作り。食券を奥のカウンターで提示して「うどんで!」と告げると、「茹でますので少々お待ち下さい。」とのこと。おそばは基本茹で置きですが、うどんは冷凍麺なので茹で置きはありません。後から来たおそばのお客さんの方が先に瞬殺配膳ですw さて「紅生姜天」。富士そばの紅生姜天はアーティフィシャルですよね。真っ赤っ赤です。そしてベースの紅生姜の辛味が強いので揚げてもそれを維持しておりヒリヒリの味わいです。うどんは冷凍麺故にいいコシ。おダシはライト(チープ?)な富士そば品質。完食。ご馳走様でした。
こんにちは。 紅生姜の天ぷらや、串カツって誰が考えたんでしょうね。 私、大好きで、発明者を尊敬致します。 富士そばで食べられるんですね。今度試します。
きたはっさくさん、まいどです! > 私、大好きで、発明者を尊敬致します。 マジすか?何を隠そう私が発明しました!アガメタテマツレッ!w > 富士そばで食べられるんですね。今度試します。 富士そばには、ちくわに紅生姜突っ込んだキワモノもありますので、 紅生姜好きであれば、素通りは出来ないですよね? レビューお待ちしております!