レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2018.11.23ちょっと小腹が空いたので御近所のコチラへ。かけつゆはいりこの出汁が良く効いたもの。風味と言い味わいと言い、コレは堪らない美味さだ。モチモチさと若干コシを残した太麺はつゆとの相性も抜群。1玉の小はおやつ感覚だが物足りなさを感じない。それは付け合わせた「げそ天」のおかげもある。食べづらさもある極太げそ、大口開けないと食せない食べ応え。イカの弾力を楽しみつつ咀嚼を繰り返す。セルフコーナーでおろし生姜とゴマを振りかけたが、もう一つ天カス。小麦粉のみの揚げ玉も用意されてるが、提供する天ぷらのカスを集めたもので、コレが色んな味わいを醸し出す。特にちくわ磯辺揚げの磯風味と、素材は不明だがカリっと揚げられた香ばしさがつゆに奥行きをもたらす。なんと言ってもこのコスパは最強だろう。一点だけ、いりこ出汁には七味はあまり投入しない方が個人的には好みだ。ご馳走様でした。
その節はどうもです! コチラは安価で良いですね~♪ 今日、ご一緒したお店で「げそ天」考えたんでえすが、あれはやっぱり酒と一緒に食べたいっw(笑)
まさかのはなまる💮 数年ぶりに食べてみるかな❓️(笑)
ちょっと小腹が空いたので御近所のコチラへ。