レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
燻銀大将@目黒田舎本日はコチラ「立喰そば 田舎」へ。そう言えばうどん食べたこと無かったかも!と伺って参りました。暖簾をくぐると燻銀の大将が苦々しい顔でタバコを置き「いらっしゃい。」とお出迎え。「春菊、うどんで!」と伝えると、個包装された半生麺を袋から取り出しお湯に投入。チャッチャと湯がいてどんぶりに投入。揚げ置きの天ぷらとおダシを投入して、最後にネギをひとつまみ。キャッシュオンデリバリーで支払います。お釣りを渡すと大将はまたカウンター内に座り、先程吸っていたタバコを再度吸い始めます。火を付けたままで置いていたみたいですね。さて「春菊」。どこで揚げているんだろうか?シナシナの春菊は香りも苦味も皆無。おダシはストレートにカエシ。鰹のフレーバーは皆無。完飲完食。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。