「朝定食B(¥360)+海老天(クーポン)」@ゆで太郎 大森入新井店の写真クーポンリレー!

先日、クーポンのフライング配布を行うゆで太郎システムグループ店舗でゲットしたクーポンを信越食品グループ店舗であるコチラ「ゆで太郎 大森入新井店」へ持ち込んでクーポンリレーです。

今回のクーポンも両グループ共通ですから問題なく利用できます。と言うことで、本日は「朝定食B」とクーポンを利用して「海老天」頂いて参りました。朝定食Bは高菜飯と温泉玉子のセット。食券を提示して「うどんで!」とお願いします。

先客2、後客1。大森駅からコチラのお店に来る間にゆで太郎 大森駅前店がオープンしましたが、特段影響ない感じでしょうか?まぁ、コチラのお店には車で来るお客さんも居ますから、駅前のお店とはある種棲み分け出来ているかも知れませんね。

さて「朝定食B」。海老天はうどんに投入されて提供です。先ずはうどんが伸びる前に一気にススります。海老天は揚げ置きですから、素早くおダシを吸って衣はシナシナに。相変わらずのサービス精神?で厚めの衣です。海老はプリプリ以外の比喩はないのか?生きているときはピチピチだけど、料理になるとプリプリしか無いですね。実にチープな表現で残念です。うどんは冷凍故にイイ感じのコシ。

高菜飯には温泉玉子を落として醤油を数滴落とします。コチラの温泉玉子は黄身がほぼ生の状態なので、お醤油を落とすことでTTKG(Takana Tmago Kake Gohan)になります。これが間違いなしの旨さですね。TTKGを頂きながら、残っているおダシを頂けば、正にアイオープナー。欧米人のアイオープナーはオレンジジュースですが、日本人のアイオープナーはこのおダシです(もしくは味噌汁)。日本人であることの喜びを再確認して完食完飲。ご馳走様でした。

点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...