レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
紳士協定のお店...(※ぶっかけ(¥290)+ちくわ天(¥110)-天ぷら¥100引き(うどん札x5))本日はコチラ「丸亀製麺 六本木ティーキューブ店」へ伺い「ぶっかけ(冷・並)」を。更にはエクストラで「ちくわ天(¥110)」を頂いて参りました。総額¥400となるところですが、「うどん札」5枚で「天ぷら¥100引き」を利用させて頂き、総額¥300と相成りました。本当はソフトバンクのスーパーフライデーのクーポンと合わせて使うことを目論んでいたのですが、残念ながら、うどん札は併せて使うことが出来ないと言うことなので、本日使わせて頂いた次第です。コチラのお店、何が凄いって、うどん札は自己申告制です。セルフのカウンターにうどん札回収ボックスが用意されており、その枚数に応じてトッピング無料券や、天ぷら¥100引き券を引き換えます。特に店員さんが介在する訳ではなく、セルフで回収ボックスにうどん札を投入して、セルフでサービス券をゲットする訳ですから、極端、悪い事だって出来ちゃいそうです。まぁ、その辺は紳士協定。お互いの信頼関係の上に成り立っている訳ですよね。自分はキチンとうどん札5枚を投入して、天ぷら¥100引き券をゲットしました。そして更にフリーダムだなぁ~と思ったのは、呑み放題の焼酎が普通に冷水器の横に一升瓶で置かれているところ。これも案外フリーダムに呑めちゃうんじゃないか?その気になったらビールもシレっと呑めちゃうんじゃないないか?とも思いましたが、その辺りも紳士協定。と言うか、そんな奴居ないだろう~と言う、性善説の元成り立っている訳ですよね。六本木と言う割と無法地帯なエリアで大胆な...とも思ってしまいますが...(汗)さて「ぶっかけ」。これについて言わずもがなの丸亀製麺品質...と言いたいところですが、本日のうどんはエッヂが少し丸まって、コシはあるのに表面が柔らかく、何気に歯触りと言うか、のど越しと言うか、いつもキレが無い様に感じられました。オペレーションを見ていても何気にうどんの扱いは雑で、お湯や冷水にポイポイと投げ入れられておりました。ネギはタップリ、生姜をひとつまみセルフトッピングさせて頂きましたが、ぶっかけの冷たいおダシとネギではネギの辛味は抜けず、いつまでも辛いままで頂く感じになってしまいますね。間違いなく食後のチューはNGです。ちくわ天は表面温かくイイ塩梅ですが、味わい的には特筆することなく... せめて磯辺揚げだと嬉しいのですが。完食。ちなみに点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!ちょっと甘めであることをご了承下さい。ご馳走様でした!
他のレビューがありません。