「得鶏天(¥500)」@麺家 尼崎店の写真さぬきうどん?!

本日はコチラ「麺家 尼崎店」へ伺い「得鶏天」を頂いて参りました。場所は尼崎駅構内(改札内)、故に入場券が無ければ頂くことが出来ません。

本当に入場券必要なのか?と言いますのも、阪急梅田駅構内にある麺屋 たけ井 阪急梅田店は、駅員さんに断って行けば、入場券買わずともお店に行ってラーメンを頂く事が出来ると聞きました。故にコチラのお店も、同様に必要無いかも!まぁ、試すことは無いかと思われますがw

得鶏天(¥500)は、鶏天(¥490)にプラス¥10で「得」となります。得の冠が付くと、うどんはさぬきうどんに、そばは五割そばになります。たった¥10で味わえるブルジョアジーw と言うか、得じゃない非得うどんとそばが余計に気になりますw

さて「得鶏天」。先ずはおダシを頂くと、おダシは特に変わりないんですよね。普通の関西風のおダシです。薄口醤油であっさり美味いです。鶏天は全部で3つ、揚げ置きですが、保温器の中に入れられているので熱々です。熱々なだけで、カリカリじゃないのが残念ですw

うどんは確かにツルっとコシのあるものですが、最近の冷凍うどんの方がもっと旨いんじゃないか?と言うのが正直なところ。益々、非得うどんの方が気になってきました。どんだけチープなんだろうか?と...w ネギが関東とは違う苦みの無いタイプで、シャリシャリの歯応えがイイ塩梅です。完食完飲。ご馳走様でした!

それにしましてもあひる課長さんが、関西でも新規店舗登録されている事に驚きです!