レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
銀座八丁目路麺!本日はコチラ「そば処 かめや 銀座店」へ伺い、看板メニューである「かき揚げ玉子」をうどんで頂いて参りました。場所は銀座八丁目。銀座でも一番新橋寄りのこのエリアは、夜は黒服であふれかえっております。そして驚いたことに晩杯屋も銀座の地にあったりするんですね。地代から考えると日本で一番ハイコストパフォーマンスを享受できる晩杯屋かも知れません!wお店は10時から営業なのですが、1時間前の9時過ぎにふと目の前を通ると「営業中」の看板が出されております。店内を覗いてみるとカウンター越しに店員さんが手招きしております。もう営業されていると言う事ですかね。まぁ、ランチの仕込みついでに客を捌いているだけですが、何気に嬉しい次第です。期せずして貸し切り営業で頂くことが出来ましたwさて「かき揚げ玉子」。先ずはおダシを頂きます。カツオの風味を感じる醤油のカエシは江戸前ですね。ちょっと濃いめじゃないと江戸っ子を納得させることは出来ませんからね。自分は江戸っ子じゃありませんがw うどんは中太ストレート。半生麺を使用している様で、コシはそれほどありません。弱腰です。コチラのお店のかき揚げはふわりと柔らかい仕上がりの野菜かき揚げ。玉ねぎ、人参などが入っております。玉子は半熟玉子ですが割とハードな半熟玉子。白身はトロッと流れますが、黄身は全く流れない、おダシに溶けない玉子です。玉子は最後に丸呑み派の方には嬉しい限りじゃないでしょうか?自分は早々に割る派で、麺に絡めて頂きたいので、ちょっと残念な感は否めません。ふわりとしたかき揚げは、おダシを吸うと、一気に崩れていきます。故にお箸ではすくえなくなり。最後はおダシと相まってオートミールの様な状態になります。それをズルズルとススって完食完飲。ご馳走様でした!
他のレビューがありません。