レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
東京には無いバッテラ(※価格は税別)本日はコチラ「つるまる 日本橋店」へ伺い「きざみ」を。更にはエクストラで「バッテラ」頂いて参りました。つるまるは東京にも進出されておりますが、東京のつるまるにはバッテラが無かった様な気がします。次回、東京でもつるまるに再訪して、バッテラの存在について確認したいと思う次第です。さて「きざみ」。何気に油揚げが少ない様な気がしますが、まぁ、良しとしましょうw 変わらぬつるまる品質のおダシ、うどんは旨いですよね。この価格でこの品質は素晴らしい限りです。でもふと思うのですが、つるまるのおダシは塩っ気がライトなので、バッテラの酸味、魚介臭さが強調される様な気がします。バッテラとのコンビネーションは、都そばの方が旨いかな?なんて思います。また、都そばでもバッテラ頂かなければ!もちろん完食完飲。ご馳走様でした!
他のレビューがありません。
こんばんは。 同じメニュー、似た店名…「あれっ?これ見たよね」的な既視感。 確かにしおつるさんの油揚げの方がボリュームあるように見えます。
やっぱりネコが好きさん、まいどです! > 同じメニュー、似た店名…「あれっ?これ見たよね」的な既視感。 スミマセン。自分の守備範囲が狭くて...(爆) もっと、色々な種類食べる様に頑張る所存です(本当か?!)