レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
大阪路麺双璧!京橋をうろついている時に見つけたコチラ「松屋」。もちろん躊躇なく訪問、デフォとも言える「天ぷら」を頂いて参りました。大阪の路麺の双璧と言えば、都そばと松屋ですよね。京橋にも両方のお店があるので嬉しいですね。それ以上に京橋には魅力的な路麺や立ち飲み屋がいっぱいあるので、ナカナカステキな雰囲気カマタな街です。お店は大将と女将さんの夫婦船のオペレーション。女将さんはちらし寿司を計りを使って取り分けられております。大将は昆布だしを取りながら、自分の一杯を準備します。コチラのお店はうどん、そばは個別包装。チャッチャと湯がいて天ぷらを載せ、おダシを投入して配膳です。さて「天ぷら」。先ずはおダシを頂くと、関西風の昆布だしも入れられたおダシが旨いですよね。うどんは半生麺故にユルユル。コシが無いのが大阪うどんですw コレコレと嬉しくなってしまいます。天ぷらは干し海老2尾。後は衣。おダシを吸ってグズグズに崩れていくので、お箸ですくえなくなります。途中で一味唐辛子を投入してスパイスアップ!もちろん完食完飲。ご馳走様でした!
他のレビューがありません。
こんばんは。 おっと松屋3店舗目、ディープな町で見つけましたね。 右へ行くと新世界さながらの危ない街並み、 左へ行くとハイソな街並み…、何故同居できる(笑)
やっぱりネコが好きさん、まいどです! > 右へ行くと新世界さながらの危ない街並み、 > 左へ行くとハイソな街並み…、何故同居できる(笑) そんなに危ない街並みに感じないのは、 東京大田区蒲田と同じ匂いがするからか?!w