「かき揚げ(¥400)+生玉子(¥80)」@都そば 三ノ宮サンシティー店の写真フライヤーあり〼

神戸三宮駅至近の商業ビルサンシティにあるコチラ「都そば 三ノ宮サンシティー店」へ訪問し「かき揚げ」を。更にはエクストラで「生玉子」を頂いて参りました。生玉子食べ過ぎじゃない?って言う話もありますが、タンパク質取らないと!

都そばにも色々あることが少しずつ分ってきました。コチラのお店は暖簾からも分かる通り、ちょっと新しい雰囲気の店舗。そしてお店にはフライヤーがありますね。普通の都そばはフライヤー無く、ファクトリーメイドの天ぷらを提供されておりますが。と言うことで「かき揚げ」のセレクトです。

さて「かき揚げ」。ちゃんと店舗で揚げられている感はありますが、揚げ置きなので冷たいです... おダシは変わらぬ都そば品質。優しい味わいのおダシです。うどんも同様に変わらぬ都そば品質。ゆるゆるのうどんです。かき揚げは野菜かき揚げ。生玉子を絡めて頂けば言うことなしの旨さ。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

都そばは全部同じかと思っていたのですが、微妙に違うみたいですね。これからはその辺も含めて確認しながらお店の開拓して行かなければなりませんねぇ~ 再び、ご馳走様でした!

やっぱりネコが好き | 2020年6月13日 19:13

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

> もしかして富士そばみたいに会社が違って、競わせているとか⁉︎

多分違うんじゃないかなぁ~
どっちかと言うと小諸そばみたいに戦略分けているんじゃないかと...(想像)

あかいら! | 2020年6月14日 05:08