「鳴門産わかめ(¥320)+生玉子(¥60)」@松屋の写真松屋制覇着々...

本日はJR神戸線元町駅西口から出て直ぐのところ。高架下にあるコチラ「松屋」へ伺って参りました。コチラのお店は三ノ宮駅至近の松屋と同じ雰囲気の看板ですね。これが神戸カラーなのかも知れません。

お店入口左手に券売機。しかしながら故障中と言うことで、カウンターで注文してキャッシュオンデリバリーな対応です。お店はオバちゃん店員さん一人で切り盛り。先客2、後客ゼロのパーフェクトソーシャルディスタンスです。

コチラのお店はログハウス風な雰囲気。他の松屋とは明らかに違いますね。そして、ぷち呑み屋と書かれている通り、2階には宴会個室もあるとか... 本日は態々産地を謳った「鳴門産わかめ」をうどんで、更にはエクストラ「生玉子」を頂いて参りました。

さて「鳴門産わかめ」。タップリトッピングされているのが嬉しいですね。先ずはおダシを頂くと、関西風のおダシは変わらぬ松屋品質ですね。熱々のおダシで白身が白々と羽衣になっていきます。うどんはちょっと柔らか目、大阪うどんはこうじゃないといけません。

鳴門産わかめは肉厚でシャキシャキ。やはり鳴門の渦潮に揉まれているだけの事はあります。食べ応えもあってイイ塩梅です。余談ですが他の松屋のわかめも鳴門産なんだろうか?!まぁ、食べて産地が分かるほど舌が肥えている訳は無いですが...(汗)もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

松屋制覇着々と言いながらも、分母が分からないので一体何パーセント制覇出来たのかも分かりません(爆)