「スタミナ(¥300)」@松屋の写真松屋@新開地!

松屋制覇の旅は終わり無きエクスプローラ!本日は新開地で発見したコチラ「松屋」へ伺い「スタミナ」を頂いて参りました。

新開地は神戸の闇、2丁目商店街はほぼほぼパチンコ屋しかありません。故にギャンブル依存症の人達しか居ません。更には3丁目商店街はボートピア、舟券売り場があり蛭子能収さんみたいなオジサンしか居ません。更に故に間違いなく重症患者しか居ません... しかしながら、何故か落ち着くこの町の雰囲気。イヤイヤ落ち着いていちゃイケませんね(汗)

お店は元気なオバちゃん店員さん一人で切り盛り。L字のスタンディングカウンターのみで、お店には扉はありませんのでNo密です。コチラのお店、他の松屋よりも更に値段が安いですね。スタミナ(天ぷら+玉子)でも¥300って、驚きです! と言うことで「スタミナ」を頂く事にしました。

コチラのお店は色々なお客さんが居ますね。いかにもパチンコ途中にススりにきたオジサン、2人揃ってざるうどんのカップル。そして驚いたのは量産型のオバサンのお客さんも一人でススりに来ております。東京じゃ、立喰そばにオバちゃんお一人様のお客さんってナカナカ見掛けないですからね。その辺り、文化の違いも感じますねぇ~

さて「スタミナ」。コチラのお店の天ぷらは、ちょっと厚みもありますね。そして干し海老も何気に大きくて立派です。価格チープで内容はリッチスバラシス! おダシは関西風で、ちょっと塩気が強めですかね。まぁ、時間が時間だけに大分煮詰まっている感はありますが。うどんはユルユル、これも関西風ですね。玉子を絡めて頂けばイイ塩梅です。

フワフワの天ぷらは、おダシをグングン吸ってほろほろに、干し海老2尾はスタンダードですね。大き目だったのはかなり想定外ですがw グズグズなってオートミールの様です。ドンブリ抱えておダシと一緒にススればイイ塩梅です。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

着々と見つけてますねw
300円ではかけしか喰えないご時世ですから。

やっぱりネコが好き | 2020年7月4日 12:52

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

> 着々と見つけてますねw

ちょっと、ブレーキ気味です(汗)

> 300円ではかけしか喰えないご時世ですから。

そうなんですよね。

スリコスタミナスバラシス!

あかいら! | 2020年7月5日 05:53