レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
愛媛ご当地グルメ!7月から徐々にお店が再開している羽田空港ターミナルビルですが、朝7時前に開いているお店は少ないですね。その少ないお店の中の1つコチラ「Japan Gourmet Port」へ伺い「じゃこ天うどん」を頂いて参りました。羽田空港第1ターミナルの南ウィングと北ウィングの丁度真ん中、セキュリティゲートを抜けた先の13番搭乗口近くにお店はあります。コチラのお店は各地のご当地メニューが提供されているのですが、7時前に提供されているメニューは、「じゃこ天うどん」と「しらすおろしのぶっかけうどん」の2種類のみで他に選択の余地はありません。さて「じゃこ天うどん」。愛媛県産のじゃこ天が載せられております。ネギの上には柚子の皮が刻まれていい香りがします。先ずはおダシを頂くと、イリコダシがイイ塩梅です。まぁ、ファクトリーメイドですが、あっさりおダシは旨いです。グビグビと頂けます。うどんは冷凍なので、ある種間違いないですね。エッヂの立った麺はしっかりとしたコシがイイ塩梅です。じゃこ天は、思いのほか青魚の香りはせず、歯応えも柔らかいですね。市販の宇和島のじゃこ天の方が、個人的には好みかも。それでも、美味しくもちろん完食。おダシも完飲で、ご馳走様でした。
こんばんは。 これが上がるということは、また関西ですね。
やっぱりネコが好きさん、まいどです! > これが上がるということは、また関西ですね。 そうなります。 Go To キャンペーンとは無関係です...(汗)