「【店舗限定】ぶっかけとろたまうどんミニ牛めしセット(¥650」@松屋 三宮東店の写真牛丼の方の松屋です。

本日はコチラ「松屋 三宮東店」へ伺い、「ぶっかけとろたまうどんミニ牛めしセット」を頂いて参りました。

コチラの松屋は全国展開されている「あなたの食卓でありたい」牛丼の松屋です。ちなみにうどんは大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県の近畿4府県のみで提供(2020年7月現在)されている店舗限定メニューです。関東のお店では頂けませんので、ご注意下さい。

更に牛丼も東京では提供店舗が少ない、絶滅危惧種に指定されているプレミアムじゃない「牛めし」です。そういう意味ではぶっかけとろたまうどんとプレミアムじゃない牛めしのセットは、東京都民垂涎のコンビネーションです(そんな事無いですかねw)恨めしいぞGo Toキャンペーン!

さて「ぶっかけとろたまうどん」。基本冷凍麺だと思われますが、ちょっと太めのうどんはエッヂも効いてモチモチの食感は悪くありません。ぶっかけのおダシも関西風な感じで若干ライトな味わい悪くありません。半熟玉子ととろろを絡めて頂けば間違いなしの旨さ。もちろんズルズルススって完食完飲。

ちなみにセットのお味噌汁は、東京に比べて塩加減がライト、と言うか全体的に薄い味わいに感じるのですが、気のせいでしょうか?関西の方がお湯多めの様な気がします。松屋のお味噌汁はお味噌汁サーバーで抽出されるので、西と東で異なるセッティングになっているんじゃないかと推測します。

プレミアムじゃない牛めしは、確かにプレミアム牛めしと比較して牛肉がチープな感はありますが、いつも通り、紅生姜と七味唐辛子をたっぷり掛けて頂くので、イマイチ分からないのが正直なところです。東京でも松屋に早々に伺って確認しなければイケませんね。もちろん牛めし、お味噌汁、お新香も完食完飲。ご馳走様でした!

また見つけたのかと思ったら、メジャーの方の松屋。
しかもメジャーじゃないメニュー選択w

やっぱりネコが好き | 2020年7月18日 14:31

やっぱりネコが好きさん、まいどです。

> しかもメジャーじゃないメニュー選択w

メジャーなプレミアムじゃない牛めしや鰻丼も食べてますよ!
ただ、なんとかデータベースには載らないだけでw

あかいら! | 2020年7月19日 06:15