レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
三宮三都そば制覇 by うどん本日はコチラ「都そば 三ノ宮西口店」へ、都そば 三ノ宮西口店、都そば 北野坂店、都そば 三ノ宮サンシティー店の3店舗で利用可能な「50円割引券」をゲットすべく伺ったのですが、既に配布は終了してました。更には都そば 北野坂店、都そば 三ノ宮サンシティー店でゲットした50円割引券も持っていくの忘れてました...(汗)コチラのお店のオープン時間は朝7時なのですが、到着したのは3分前。きっちりオープン時間を守られております。ちょっとお店の周りをうろつきつつ、オープンを待ちます。まさか都そばをシャッター待ちする日が来るとは...(汗)ちょっと目を離したスキに店頭に並ぶお客さんが1人。ある種同士ですが、一緒にされては困りますと、意味不明な同族嫌悪で、遠くから様子を窺う怪しい奴が1人。キッチリ時間を守ってオープンされ、ナンバー2としてお店になだれ込みます。たまたまグッドタイミングで訪れた客を装ってwコチラのお店限定の鶏天をオーダー。都そばには券売機などありません。キャッシュオンデリバリーで先ずお支払いです。調理の様子を見ていると、既に揚がった鶏天をトッピングして配膳となりました。さて「鶏天」。七味唐辛子を振って写真を撮ります。先ずは鶏天にパクつくと、冷たい... 昨日の残り物を冷蔵庫で一晩寝かしたものですかね。歯に凍みるほど冷たい鶏天。残りはおダシで温めてから頂くことにします。続いておダシ。これは変わらぬ都そば品質。関西風のおダシがいい塩梅ですね。ある種自分にとって、関西立喰そばおダシのベースラインです。そういう意味では、ゆるゆるのうどんもベースラインです。程なくして鶏天は温まったかな?と再度パクついて見ますが、鶏天の冷たさには勝てない様で、おダシがどんどん温くなって行きます。嬉しいことに大きな鶏天は3つも入っているのが仇になっております(汗)お箸で小さく割って、更に温めますが、温かくなる前に完食。温くなったおダシもほぼほぼ完飲。ご馳走様でした!
他のレビューがありません。
券忘れのあるあるw たまに財布を整理すると大幅に期限過ぎているサービス券でてくることも。
やっぱりネコが好きさん、まいどです! > たまに財布を整理すると大幅に期限過ぎているサービス券でてくることも。 日高屋のモリモリクーポンは、確実に財布の肥やしですw