「こくうまサラダうどん小460円+税(クーポンで大根天無料)」@はなまるうどん テラスモール松戸店の写真はなまるうどんさんのアプリでクーポンが手に入り、本体価格130円以下の天ぷらが無料になると言うので利用しました。テラスモール松戸店さんは初めての利用です。3階のフードコートにお店はありました。平日13時45分の利用でフードコートはガラガラでした。

注文は”こくうまサラダうどん”小で460円+税です。注文すると”ゴマドレッシング”か”醤油タマネギドレッシング”どちらかを聞かれました。醤油タマネギドレッシングを選択しました。この選択はうどんの味を決める重要な選択になるので、心して決める必要があります。

天ぷらは期間限定の”煮込み大根天”にしました。おでん用に煮込んだ大根を天ぷらにした逸品ですが、この店舗はおでんの販売はありません。おでん販売が無いのにおでん用煮込み大根があるとは!

お会計はPayPayで。フリーワイファイも快適でした。

並び始めから7分で実食!

おつゆ:うどん自体のおつゆが無いので、最初に選択したドレッシングの味に左右される事になります。ゴマはコク系で美味しい事は分かっているので、今回はいつもとは違う醤油タマネギドレッシングにしてみました。サッパリ&酸味のある味わいで、夏バテしそうな夏の日にピッタリの味わいでした。今回は七味を多めにかけ、後でわさびを2袋入れているので、辛味のアクセントもかなり入っています。

麺:麺は中太いモチシコモチ?な味わい。ライバルチェーンの丸亀製麺さんの麺よりかは落ちますが、こちらもしっかりと美味いです。温かいおつゆに浸った”かけ”よりも、冷やしの方がコシを感じられるので美味い気がします。

具:サラダの中身はレタス、ニンジン、オクラ、鶏ササミなど。今回は揚げ玉も多めに投入しています。揚げ玉は最初はカリッと、後でドレッシングや野菜の水分を吸ってふやっとした食感になり、違う味わいを楽しめました。オクラの粘りも良い感じです。基本的にはレタスメインのサラダって感じです。カロリー低そうな感じ。

煮込み大根天ですが、大根は縦4センチ、直径7センチくらいの大根で、結構でかいです。衣は薄く中盤で完全に剥がれました。はなまる醤油をかけると美味。大根自体はおでん具材としてはやや硬めです。正直天ぷらにしない方が・・・とは思いましたが、これはこれでまあ無しじゃあないかなとは思いました。

こくうまサラダうどんは美味い!しかしヘルシーに過ぎるので、3時間もしたらお腹空いてきてしまい間食してしまいました。次回食べるとしたら、一緒に注文する天ぷらを腹持ちの良いものに変えたほうが良さそうです。