レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
梅しらすおにぎらず旨し!本日は天神橋筋商店街にあるコチラ「都そば 天五店」へ伺い「きざみ」を。更にはふと目に留まった「梅しらす」を頂いて参りました。お店は典型的なオバちゃん店員さん1人のオペレーション。コチラのオバちゃん店員さんは愛想がイイですね。都そばのオバちゃん店員さんは、両極端に愛想が良いか悪いかのどっちかに分かれますが、うどん・そばの味わいには影響ありませんwさて「きざみ」。タップリの油揚げが嬉しいですねぇ~ キチンと小さなタッパに入れられてトッピングされるので、これがデフォのボリュームです。先ずはおダシを頂くと、変わらぬ都そば品質、大阪のおダシは旨いですよね。うどんはゆるゆるこれまた都そば品質。そうだ、やわらかめコール忘れてましたw きざみはおダシを吸ってムニムニ頂くのが旨いです!梅しらすは、カリカリ梅とほんのわずかなしらす。ほぼほぼカリカリ梅おにぎらずですが、このチープなおにぎらずとうどんのおダシが旨いです!間違いありません。二日酔いでも美味しく頂けるかと思います。まぁ、自分は全然二日酔いじゃありませんが(爆)もちろん完食完飲。ご馳走様でした!
他のレビューがありません。
こんばんは。 きざみはいいとして、おにぎらずってなんか概念が違うような気がするw まあ、美味しそうですが。
こんばんは 大阪はやたらと油揚げ甘いですが、きざみのは甘くないですよね、 何ででしょう…
やっぱりネコが好きさん、まいどです! > きざみはいいとして、おにぎらずってなんか概念が違うような気がするw > まあ、美味しそうですが。 まぁ、握ってないからおにぎらずかと。 まぁまぁ、美味しいです。
立秋さん、まいどです! > 大阪はやたらと油揚げ甘いですが、きざみのは甘くないですよね、 > 何ででしょう… きっと、きつねの油揚げを「甘い!」と文句言ったお客に、 面倒だから味付けして無い油揚げを刻んで出したのが始まりとか... いえ、想像に過ぎませんがw