レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
コロッケ on きざみ(※外税価格)本日はコチラ「麺乃庄 つるまる饂飩 備後町店」へ伺い「きざみ」を更にはエクストラで「コロッケ」を頂いて参りました。「コロッケ on きざみ」。コレは大阪ならではと言うメニューですよね。お店は堺筋本町駅、本町駅、淀屋橋駅、北浜駅のどこからも同じくらいの陸の孤島なエリア。女性店員さん1人で切り盛り。イイ感じの接客です。さて「きざみ」。つるまるのきざみは油抜き過ぎてポソポソです。故にコロッケと一緒だと丁度イイ塩梅ですね。おダシは関西風でイイ塩梅です。うどんは変わらぬつるまる品質。コシはなくユルユルな感じです。コロッケはポテトコロッケ。冷凍品を揚げただけだと思われますが、おダシがショッパじゃないので、コロッケの味わいも物足りない感じですかね。完食完飲。ご馳走様でした!そう言えば、つるまる制覇は考えておりませんでしたが、何気にボチボチ攻略してますね。ライフワークとして細々と続けて行きたいと思う次第です。
他のレビューがありません。