レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
3ヶ月限定で静岡に出張している友人の某崎と静岡で飲む事になり、ついでにバイクツーリングもしてしまおうと、愛車バイクで静岡までやってきました。国道1号線のバイパスを清水で下り、環境ミュージアムという施設を見てから利用しました。近くにタミヤの本社がありました。 15時50分で先客ゼロでした。20分ちょっとの利用時間で後からのお客さんもありませんでした。凪に入っている時間帯でした。 券売機で食券を購入しようとすると、和風牛丼に”つゆだく”のボタンを発見。面白そうだったのでつゆだくにしました。また”麻辣タレ”だったか、辛味タレが40円だったのでこちらもボタン押下。 小はいからうどんは定価200円がクーポンで無料です。 待つ事2分半くらいで登場! おつゆ:うどんのおつゆですが、比較的あっさりしたおつゆです。京風うどんを謳っているからか、味わいはあっさりしています。正直物足りないので、今回は牛丼に麻辣タレをかけ、残ったタレを溶かし込みました。タレは少量でもかなり辛味が強く、痺れる辛さがあります。 麺:麺は中細い麺で、コンビニのチルド麺みたいでぶっちゃけ美味しくないです。やや硬めで芯があるタイプでした。麺量は小はいからうどんなので少なく、100グラムあるかどうかくらいです。 具:青ネギ、揚げ玉、かまぼこ1枚など。揚げ玉が入っているから”はいから”うどんなんだそうです。揚げ玉はやや粒が細かく、丁寧に作られているような感じ。癖が無いのでさっぱり食べられます。 うどん自体は正直汁物以上の効果はありませんが、和風牛丼のつゆだくはおつゆがベチャベチャになるほど入っていて、今までに無い新鮮な味わいを楽しみました。麻辣タレは純粋な辛味だけではなく、花山椒のような痺れる辛味もあり、相当な辛味レベルでした。なか卯のイメージが覆されました。
他のレビューがありません。
小はいからうどんは定価200円がクーポンで無料です。
待つ事2分半くらいで登場!