「カレーうどんナン&タンカラセット(2辛)1,020円」@バタチキ 高崎オーパ店の写真●2020年11月30日(月) 晴 21:16訪問 21:28着丼。

●2020年262杯目(11月11杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅西口に設置されている温度計が8℃を表示していました。

●今日の夜は、群馬県高崎市八島町46-1 高崎オーパ 7F(高崎駅西口)にある『バタチキ 高崎オーパ店』さんへ訪問をしました。

●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●お店に入り、右側にあるカウンター席へ案内されました。

●訪問時に先客が10人いました。

●今回は、カレー屋さんのうどん【カレーうどんナン&タンカラセット(2辛)1,020円】を注文しました。

●タブレット端末からの注文となりますが私がメニューを見て注文料理を指差すと女性店員が親切丁寧にタブレット端末へエントリーしてくれました。

●注文時にカレーの辛さを聞かれたので辛さ真ん中の「2辛」を指定しました。

●お冷やを飲みながらカウンター席で待っていると12分後に発注した「カレーうどんナン&タンカラセット」が着丼しました。

●セットは、カレーうどん、タンカラ、ナンがセットでした。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺とタンカラとナンを食べました。

●麺は、もちもちして食感の良い極太麺で麺とカレーとの絡みが良くて非常に美味しかったです。

●スープは、ピリ辛で濃厚ドロドロのこってりしたカレースープで美味しかったです。

●大きなナンを千切ってカレーうどんのスープに浸けて食べたら美味しかったです。

●タンカラは、野菜サラダと鶏の唐揚げが2個盛り付けてあり、美味しかったです。

●健康には良くないと思いながスープを全部飲み干しました。

●お得なお酒の飲み放題メニューもあるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:カレー