レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
ランチタイム日替りご飯付き!本日はコチラ「すだち屋」へ伺い、基本の「かけうどん」を。更にはエクストラで「日替り天ぷら」を頂いて参りました。ちなみに日替り天ぷらは「なす天、玉ねぎとしめじのかき揚げ」の2種になります。コチラのお店、オーダーは店頭に掲げられているプラカードを持って店内に入り事前生産します。最初知らずにそのままお店に入ってしまいました(汗)表題2枚のプラカードをゲット。再び店内へ。お店は大将と女将さんの夫婦舟オペレーション。入口には手指消毒用のアルコールが置かれ、テーブル席はセンターにアクリルボードが置かれ飛沫対策されております。さて「かけうどん」。先ずはおダシを頂きます。いりこの効いたおダシは旨いですね。薄口醤油のカエシもイイ塩梅です。うどんもコシがしっかりイイ歯応えです。続いて日替り天ぷらを。天ぷらは揚げ立てなので、テーブルに置かれている伯方の塩で頂きます。なすの天ぷらは流石に熱々です。玉ねぎとしめじのかき揚げもイイ塩梅です。当初は半分塩で食べて、残りはおダシに投入しようかと考えていたのですが、おダシが旨いので、そのままお塩で頂きました。ランチタイムは日替りご飯が付くと言うのも嬉しいですね。本日は炊き込みご飯の様です。昆布や油揚げが入っております。鶏肉も入っていたかな? サービスなのになかなかイイ塩梅ですね。お替りも出来ると言う事ですが、本日は1杯だけでw もちろん完食完飲。ご馳走様でした! おダシもうどんもイイ感じの良いうどん屋さんですね!