レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
所用で上野駅に降り立った時に、列車が遅延したので待ち時間が発生してしまい、それならと利用しました。9時57分、10時で朝そば・うどんの提供が終了するので、ギリギリの時間帯に滑り込みセーフです。 券売機で朝うどんの ”とろ玉きつねうどん” 390円を選択します。このメニューを通常時間帯に食べようとすると、かけうどん290円、たまご80円、きつね(半分)仮想価格60円、揚げ玉(半分)仮想価格40円で総額470円かかってしまいます。しかも、この通りには出来ません。この朝うどんのお得度半端ないです。 1分で登場! おつゆ:関東風の醤油やみりんが強めのお汁でした。卓上にあったすりゴマを入れたらコクが出てかなり旨味がアップしました。全体として味濃い目でした。 麺:縮れていて弾力のあるうどんでした。コンビニのチルドコーナーにあるうどんに近いです。コシのある弾力感ではなく、ねちゃっとしたちくわぶのような弾力感でした。この弾力感は安っぽいうどんの中途半端なコシ感ではありますが、これはこれで庶民の味って感じで美味いです。 具:揚げ玉、きつね、温玉、ネギが入っていました。ネギは気持ちやや多めな印象です。揚げ玉ときつねは恐らく通常量の半分だと思われます。390円でこれだけ具材が入っているのはお得です! 帰る時には朝そば・うどんの販売が終わっていました。店内に滞在していた7分程度の間にも4名のお客さんが来店されていました。さっと食べてさっと出る、これぞ江戸っ子!
他のレビューがありません。
1分で登場!