レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
ミニはいからうどんの無料クーポンが手に入ったので、自宅から近い天王台店へと行ってきました。平日15時40分の来店で先客が2名、店員さんは1名?でした。 券売機で食券を購入します。 今回は ”たっぷり甘海老海鮮丼並” 690円です。そこに ”ミニはいからうどん” をクーポンで無料にて頂きます。定価200円が無料になるので、かなりお得です。 3分半で登場! おつゆ:温か冷か聞かれました。まだまだ暑い日だったので冷を選択。おつゆの味わいは温よりも濃く感じます。別皿で生姜の小袋が提供されるので、こちらを入れてもいいし、卓上の七味を入れても風味が良く出て、辛味も加わります。なか卯さんの七味は良い七味なので、こちら是非とも利用していきたいです。 麺:温よりも気持ちコシを感じる麺でした。麺量は100gくらいで、メインの海鮮丼に対するサブとしては十分な存在感です。 具:ネギ、揚げ玉など。揚げ玉は鮮度が良いのか入れたてなのか、いつもよりもカリカリっと良い食感でした。卓上の紅生姜を入れても良いですが、刺激が強いので海鮮丼の味がぼやけました。 たっぷり甘海老海鮮丼:以前発売されていた海鮮丼よりも甘海老が3倍くらい増えている印象です。他の具材は以前と同じくらいで、1センチ四方くらいの四角く切られたサイコロのような形状です。イカ、マグロ、サーモン、ブリ?などが乗せられています。錦糸卵も以前と変わらずありますが、以前のそれよりも気持ち減ったような気がしました。 今回はうどんを少し刺激的な味わいにカスタムしてしまったからか、海鮮丼の味がぼやけてしまいました。海鮮丼は最初の一口は美味しく頂けたのに、うどんに生姜や七味を入れてから舌が痺れたのか海鮮丼の味が余りしない・・・。またボリューム的にはやや物足りない感じでした。 そしてこの日は ”なか卯の日” と言うことでスクラッチカードを貰いました。更に80円相当のトッピングが無料になるクーポン券も2冊貰い、クーポンだらけに!スクラッチカードは・・・・・・なんと!カツ丼並が当たりました!!590円相当のカツ丼並が無料に!
券売機で食券を購入します。
3分半で登場!