レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
今更ですが、最近 朝ごはんを食べるようにしています。 今更ですが。今回はコンビニ パンでは無く、会社近くのこちらのお店へ。青物横丁は朝早めからやっている蕎麦屋が無いんですよね。 なのでこちら。8時半頃で先客は3名程度。 その後もパラパラとは来客あります。店外の券売機でとり天のうどんをチョイス。 並だと量的に物足りないので大盛りです。麺はしっかりコシのある丸亀うどん的スペック。 出汁は今日、少し薄く感じたが気のせいかも。ネギのシャキシャキ食感が良いですね。鶏天は 今回小さめのものが3個。 その時の在庫次第で大きいものが1個だったりは多少 毎回目分量。今回の鶏天は少し油っぽいのと揚げ置き時間が長かったのか衣がブニョっとしていてイマイチ。肉自体も脂身が多い部位だったのか、全体的に 脂っぽかったです。でも体も温まりましたし、良い朝ごはんでした。
今回はコンビニ パンでは無く、会社近くのこちらのお店へ。
麺はしっかりコシのある丸亀うどん的スペック。
出汁は今日、少し薄く感じたが気のせいかも。
ネギのシャキシャキ食感が良いですね。
でも体も温まりましたし、良い朝ごはんでした。