レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2022年2月上旬 海鮮かき揚げうどん680円+おにぎり80円浪江出張時のランチに讃岐うどんメインの食堂を訪問。店は浪江の市街地から車で10分程山側に入った場所。コンテナを改造したような建物が3棟建っていて、2棟が客室で1棟が厨房になっている。12時少し過ぎの到着で店内満員の盛況。名簿に名前を書くと先待ちは6人。10分ほどで入店できた。メニューを眺めお勧めらしい海鮮かき揚げうどんとおにぎりを注文。大盛りも無料だが普通盛りとした。10分ほどで丼が配膳される。スープはイリコ出汁メインに鰹節や味醂なども加えているのだろうか。魚介の旨みに軽く甘みが感じられスッキリとして旨い。麺は極太でモチモチとしているが強い腰がある。本場の讃岐うどんより腰が強く良く咀嚼しないと飲みこめないほど。好みの問題だが個人的にはもう少し食べやすい方が有難い。海鮮かき揚は玉ねぎとイカ、小エビ。イカ、小エビが沢山入っていてボリューム満点。おにぎりはご飯に大葉、ネギ、天かすがまぜてありサッパリとして旨い。腰が強い麺なので良く噛みながらゆっくりと完食。ご馳走さまでした。この内容でこのお値段はかなりお得感がある。次回チャンスがあればぶっかけを食べてみたい。
他のレビューがありません。
こんにちは。 気になってこっちも見てしまいました(^^)。 これはまたインパクトのある極太麺です。