「かけ(並)(¥290)」@瀬戸うどん 川崎藤崎店の写真ねぎだくだくだく!

本日はコチラ「瀬戸うどん 川崎藤崎店」へ伺い「かけ(並)」を頂いて参りました。最近は、この界隈を彷徨ってラーメン店を訪問しているのですが、たまにはうどんでも...と頂いた次第です。

お店は入口と出口が分かれており、きっちり動線が出来上がっております。しかしながらお店を入ると分かるんですが、入口と出口が分けられていると云うだけで、店内の動線は交差しており、分けている効果は低いかな?と云う感じです。

コチラのお店はセルフサービス。入口でトレーを取って、食べる品をオーダー。それを受け取った後は、天ぷらコーナーを経てトッピングの種物をセルフでピックアップします。お支払いした後に、ネギと揚げ玉をセルフトッピングします。今回はネギだけだくだくだくで頂きます。

さて「かけ(並)」。先ずはおダシを頂きます。イリコの効いたおダシはイイ塩梅です。うどんのコシも悪くないですが、小麦の旨味、甘味はイマイチな感は否めません。まぁ、ファクトリーメイドのうどんですから、こんなもんですよね。まぁ、格安での提供なので、何も文句は云いません。

ネギだくだくだくにしたために、流石にネギ残すのは申し訳ないと、ネギを追っているうちにおダシも完飲で、ご馳走様でした!