「明太釜玉うどん(¥680)」@ウエスト 伊万里店の写真明太子の老舗ふくやとのコラボメニュー!

人生初佐賀上陸!S・A・G・A、佐賀!JALは佐賀に就航していないので、ナカナカ行くことは無いかなぁ~、なんて思っていたのですが、実は福岡空港からもサクッとイケるんですね!ってことで、佐賀に麺修行に参りました。と云いながらも福岡のチェーンであるコチラ「ウエスト 伊万里店」へ伺っております(汗)

「明太釜玉うどん」って今更?って感じではありますが、これまでコラボメニューはなかったんですかね?まぁ、折角なので頂きたいと思います。さて「明太釜玉うどん」。まぁ、見たまんまですね(汗)メニューの写真と比べると、妙に寂しい感は否めませんが、きっと刻みネギがカラフルにしてくれているんだと思われます。故にセルフでマシマシw

グリングリンとかき混ぜて、先ずは醤油を落とさず頂くと旨し!まぁ、玉子と明太子なので、ある種想像通りの旨味ですが、異種格闘技な玉子の戦いはイイですね。通風予備軍を一気に二階級特進に後押ししてくれます(汗)カエシ落とさなくても十分な塩味でイイ感じです。うどんはもちろんヤワメン。福岡来たら、それがデフォです!ここは佐賀ですが(汗)

それでも九州の甘い醤油のカエシを楽しみたく、ちょっとだけ垂らして見ましたが、やはりちょっとショッパになっていましますね。まぁ、それでもいい塩梅ですが。ズルズル頂き完食。残った明太玉子は、追いめしあったら最高ですが、まぁ、そこまで炭水化物取らなくてもイイですよね。麺修行だけで十分な炭水化物を摂取する予定なので(汗)と云う訳で、レンゲですくって完飲。ご馳走様でした!

これで佐賀にも足跡残すことが出来ました!チェーン店じゃん!ってツッコミもあるかと思いますが、それもまた一興と云うことで(汗)

こんにちわ~!

麵修業お疲れ様ですw(笑)

バスの運転手 | 2022年11月24日 18:18

バスの運転手さん、まいどです!

> 麵修業お疲れ様ですw(笑)

あざーっす!w

> そして、予定通りの「ウエスト」サンで佐賀染め絶好調ですね~!

イヤイヤ、も少し続きますよ~w

> ウエストサンだけにちょっとお値段高めな感じもしますが美味しさは間違いないでしょう♪

当初は、ウエストは千葉でも食べれるからイイかな?!と思いつつ
グランドスラム狙って伺いました!w

あかいら! | 2022年11月25日 10:41