レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
少なめ850円+生卵110円。2022.12.26(月)、12:00前。tblg3.45, 神田6位。先客6人、後客は10人くらい。12時をまわると続々と入ってくる。女性客も多い。卓上には七味のみ。「関西風手打ちうどんのお店」「迷ったらまずこちら!一番選ばれてる看板メニュー♪」「醬油だし・肉・野菜揚げ・大根おろしに麺量たっぷり(300g)の満足感! わかめ・椎茸・蒲鉾・薬味ネギ・おろし生姜」3分強で配膳。ツユは自分でかける仕様。全部かけても量が少ないと思ったが、全体に意外とちゃんとまわる。量が少ない故かもともと辛くないか、ふんわりとだが出汁風味はちゃんと感じる。塩気は控えめだが、醤油び風味酸味も少し。断面長方形の太め捩れストレートうどん。※料理写真参照氷水締めか、キンキンの冷たさ。硬め高弾力でギュムギュムの強コシ。太めなので少し啜りにくい。意外とツユ味はついてくる。少なめは250g。ちょうどいい量。野菜揚げはカウンタ上に積んであったが、大量の海苔の天婦羅かと思った。ディープフライの揚げ置きで、冷たくなってバキバキの硬さ。しっかり香ばしさしっかりあり。たまに焦げ風味で少し苦いくらい。元の素材の味わいそのものはあまり感じられないが、ナス等、野菜の甘みは残っていてコレはコレで旨い。確信犯な焦げ揚げと冷ましっぽい。椎茸は感想を甘辛く煮た甘醤油味がジュワッと。ワカメ鉄板、蒲鉾普通。大根おろしは辛味なし。ツユがよく絡む。生卵はツユ風味を少し消してしまったかもしれないが、間違いなし。生姜は少しでたまに香るくらい。大根おろしが機能して、汁気を残さずキレイに完食。もう少しツユ量があると嬉しいが、ややあっさりながらちゃんと出汁風味が感じられるギュムギュムうどんで旨かった。なんでもDB 2022まとめはコチラに。https://ramendb.supleks.jp/review/1584575.html
「関西風手打ちうどんのお店」
「迷ったらまずこちら!一番選ばれてる看板メニュー♪」
3分強で配膳。
ツユは自分でかける仕様。
塩気は控えめだが、醤油び風味酸味も少し。
断面長方形の太め捩れストレートうどん。※料理写真参照
太めなので少し啜りにくい。意外とツユ味はついてくる。
少なめは250g。ちょうどいい量。
ディープフライの揚げ置きで、冷たくなってバキバキの硬さ。
椎茸は感想を甘辛く煮た甘醤油味がジュワッと。
生姜は少しでたまに香るくらい。
大根おろしが機能して、汁気を残さずキレイに完食。
なんでもDB 2022まとめはコチラに。