「天然まぐろの漬け丼と讃岐うどん(¥1,090)」@デニーズ 大森北店の写真小林麻美御用達デニースw

本日はコチラ「デニーズ 大森北店」へ伺い、ファミレスで食べるメニューじゃないだろう!と総ツッコミを受けそうな「天然まぐろの漬け丼と讃岐うどん」を頂いて参りました。

コチラのお店は小林麻美さん御用達のお店として有名ですが、そのお姿をお見掛けしたことはありません。きっと利用している時間帯が違うのかも知れませんねw

さて「天然まぐろの漬け丼と讃岐うどん」。「メニューの写真と違うなぁ~」と云うのはファミレスあるあるなので、言及しませんが、一応メニュー写真は貼っておきます(爆)皆まで云うつもりはありませんが漬けマグロの照りが違います!まぁ、うどんに関してはメニュー写真通りって感は否めませんがw https://www.dennys.jp/menu/rice/maguroduk-don-udon/

先ずはうどんが伸びるを嫌って一気にススります。おダシは讃岐風って感じではありませんね。薄口醤油の関西風と云う感じで、あっさりはしておりますが。うどんは冷凍麺なので間違いないかと思えば、解凍失敗した感じか。ちょっとコシがありません。自分がカトキチのうどん解凍してもこうはならないんじゃないか?と云う感じ。トッピング具材は、わかめとカット油揚げ。これについては特筆するものはありません。もちろん完食、おダシは半分ほど頂いて、ご馳走様でした。

ちなみに漬け丼は、漬けの照りは悪いものの。味わいについては、悪くないですね。しかしながら、マグロの身がちょっと柔らか過ぎな感じは、老若男女を守備範囲としているが故か?わさび風味のジュレみたいなものをトッピングして頂けば悪くないですね。醤油がエクストラ付けられて来ましたが、醤油は使うことなく完食。コチラもご馳走様でした。