「カレーうどん540円」@自笑亭の写真2023年1月の18切符大阪旅は異例の4日間の長旅でした。4日目は朝7時に起き、松のやさん、関ヶ原合戦記念館のレストランと食べてきましたが、お昼が軽かったので15時を過ぎで空腹を感じてきました。

乗り換えの時間を見ると、浜松で13分ある!これなら自笑亭行ける!

浜松ダッシュです!時間はたっぷり(でもないけど)アルノで、余裕ぶっこいてトイレへ。ここで2分消費。

さて自笑亭、しかし券売機前に3人?!ここで1分消費しかもこの後の提供スピードに影響が?!

15時18分の来店で先客3名、店員は2名でした。

注文は?

カレーうどん540円

前に来た時はそばだったのでうどんです。そしてカレーづいていたので、朝に続いてのカレーです。

やっぱ待った!2分弱で登場!

おつゆ:おつゆにカレールーを掛け足すタイプです。おつゆはやや濃い目の味わい。カレーはドロッとしたかなり粘度の高いカレーでした。これでカレーライスにしたら美味そうだなあと思いました。

麺:ごく普通の駅うどんの麺です。スーパーで袋で売られている生麺のクオリティです。麺量もそのくらい。やや太めな印象でした。

具:カレールーの中にニンジン、タマネギと恐らく豚肉片。後入れで青ネギです。具材が小さいので食感としては乏しいです。

感想:カレールーの濃厚さはありのんのあり!しかし麺が残念。具もそんなに。。。でした。ちょっと前に比べて値上げしているので、価格に対する意識のズレが生じて、なんかちょい高いかなあと思ってしまいました。ランチのセットが是非食べたかったー次回は是非ランチに行きたいと思います。