レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
大海老天頼み...(汗)本日はコチラ「吉祥庵 グランデュオ蒲田店」へ伺い、冬季限定で販売されている「鍋焼きうどん」を頂いて参りました。場所はJR蒲田駅の駅ビル。グランデュオ蒲田西館7階のレストランフロアにお店はあります。現在はグランデュオと云うJR東日本の看板を背負っておりますが、その昔はサンカマタと云うローカルな駅ビルだったことは、もう忘れ去れされているかも知れませんwその当時は、既に死後のバドガール(瀧汗)の居るバドワイザーカーニバル蒲田店もあったのですが、もはや古き良き過去のお話となってしまいましたw 奇跡的にWebコンテンツが残っていたのを発見したので、古き良き昭和をお楽しみ下さい!w http://p.gnavi.co.jp/~sp/ce/bud/さて「鍋焼きうどん」。大海老天入!と書かれていたので、非常に期待したのですが、確かに大海老天は入っておりますが、大海老天頼み過ぎますね。大海老天以外のトッピング具材は、しいたけ、かまぼこ2枚、南蛮数本、三つ葉、生玉子と、値段の割には秀でた脇役が全く居ないラインナップです(涙)しかも大海老天も揚げ置きですね。おダシに浸して頂けば熱々な感じですが、浅い揚がり加減がなんとも淋しい感は否めません。そしてうどんは太さがまちまちなので、柔らかいところと硬いところが混在しております。そう云う楽しみ方を想定しているのか?それとも手打ちが甘いのか分かりませんが、うどんはそれなりにイイ感じです。おダシに関しては鰹のフレーバーが弱く、更にはカエシ加減も甘めで、ちょっと拍子抜け。大海老天以外のトッピング具材については、もちろん特筆するものはなく。それでも下唇を火傷しながら完食。おダシも最後は土鍋傾けて完飲。ご馳走様でした!鍋焼きうどんに必要なのは、各種具材のハーモニーですよね。ソロがいい感じでも全体的にはつまらない1杯になってしまうことを、コチラのお店の1杯が教えてくれました(汗)
他のレビューがありません。