「とろろうどん(¥630)」@BAY SIDEの写真平和島競艇路麺!

「BTS河辺開設28周年記念」を観戦する目的でボートレース平和島へ。そしてお昼はコチラ「BAY SIDE」へ伺い「とろろうどん」を頂いて参りました。

それにしてもボートレース平和島の若者率、女子率共に上がってますね。最近の歌舞伎役者や女優を使ってコマーシャルしている効果が如実に表れている感じです。その昔の笹川会長のコマーシャル「一日一善!」「人類みな兄弟!」じゃ若者は集まりませんからね(汗)

閑話休題。お店の入口の券売機で食券を購入。以前は提供されていなかった、そば・うどんメニューより表題メニューをチョイス。食券を握りしめて店内へ。カウンターで食券を提示すると「うどん?そば?」「温かいの?冷たいの?」とオバちゃんからコール。「温かいうどんで!」とお願いすると、緑の番号札が渡されるので、それを握りしめてカウンターへ

お店のテーブルの一部はならず者がものを放置しております。競艇新聞や勝舟投票券が放置され、更には呑みかけのサワー類も放置。これぞ平和島競艇と云う雰囲気ですw カウンター席には、まだアクリルボードが設置されておりますので安心ですw 程なくして「28番の方ぁ~」とオバちゃんから呼ばれて取りに行きます。

さて「とろろうどん」。とろろは別皿提供が嬉しいですね。かけうどん¥580に対して、プラス¥50でとろろが付くのは嬉しいですね。とろろはうどんに投入せずにつけうどんスタイルで頂くことにします。先ずはおダシを頂くと、ファクトリーメイドな味わいのおダシはサービスエリア品質と云う感じ。可もなく不可もなくと云う味わいです。

うどんも冷凍品だと思われますので、コシは悪くないですね。これをとろろに浸けてズバっとススれば間違いなしの旨さですw ざっくりとカットされたネギもタップリ!オバちゃんの愛ですねw ネギの甘味がいい塩梅ですが、口が完全にネギ臭くw まぁ、競艇場で誰かと喋ることもないですし。「サセー!」とか、大声出すことも無いので問題ないですねw もちろん完食。おダシは半分ほど頂いて、ご馳走様でした!