「ロースカツカレーうどん(¥1,120)」@カレーハウスCoCo壱番屋 JR蒲田駅西口店の写真カレーうどんあり〼

ふとコチラ「カレーハウスCoCo壱番屋 JR蒲田駅西口店」の前を通ると「毎日暑いですねぇ!カレーうどんはじめました!!」と意味不明な貼紙が...(汗)マジで暑かったら食べる気しませんが、台風13号の影響で久々涼しい本日、伺って参りました!

場所はJR蒲田駅西口の工学院通り。ランチタイムになると工学院生があっちこっちのお店に分散して入っていきます。一番人気は近所のまいばすけっとで、その次がうどん 038、そしてその次はらーめん 吟太って感じですかね。基本コストパフォーマンス重視ですw

お店に入ると「空いている席へどうぞ~」と。カウンター席に座り、メニューを見ていると、お冷を持ってきてくれた店員さんが、「お決まりになったら目の前のボタンを押して下さい!」と。うどんのメニューは別出しになっております。イカチーズが気になりましたが王道の「ロースカツカレーうどん」をオーダー、「麺と辛さは普通でイイですか?」と区切られてしまったので、「普通で!」とオーダー。実はココイチエクスペリエンス低いので、どう頼んだものか?知らないのが本当のところです。家に帰ってから勉強しましたw https://www.ichibanya.co.jp/menu/order.html

お店は店員さん3人体制ですが、基本調理は1人で回されております。1人はホール。もう1人はデリバリーの捌きをされている感じ。台風のお陰か?フードデリバリーの端末はひっきりなしに泣いております。各社毎にタブレットがお店に配られているので、3つのタブレットが並んでおります。タブレットとアプリ、統合できればイイのに... なんて考えてしまいます。程なくして我一杯が店員さんより配膳されます。

さて「ロースカツカレーうどん」。セルフで福神漬けを盛り付けて写真を撮影。先ずはおダシを頂くと、和風との謳い文句ですが、そんなに和風な雰囲気では無いですね。シャバシャバのカレーは、ココイチ標準の甘味辛味と云う感じ。具材は豚バラ肉と青ネギ少々。豚肉がタップリ入っているので、存在感がありますね。

ロースカツは紙カツ。厚さ8ミリくらいの薄いカツはカリッと揚がっていてイイですね。1.5センチの幅に均等にカットされております。うどんは中細。故にしっかりとシャバカレーが絡みます。コシはイマイチ。途中でとび辛スパイスを掛けてスパイシーに。しかしながらうどんと一緒に配膳された七味唐辛子の方が辛いですねw もちろん完食完飲、ごちそうさまでした!

あまり気にしていませんでしたが、今度覗いて見よう🎵

やっぱりネコが好き | 2023年9月9日 16:57

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

> CoCo壱のラーメンバージョンは知っていましたが、カレーうどんですって❗️
> あまり気にしていませんでしたが、今度覗いて見よう🎵

どこのお店でやっているか?
HPみたら、うどん提供店分かることが分かりましたw
大田区ではコチラのお店だけみたいです。

あかいら! | 2023年9月11日 10:59