レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
とろろ明太ぶっかけ&ハムカツ♥令和5年4月13日の木曜日、 いつもの毎週木曜恒例の残業前夕食です。今までは米沢からの外回りの帰りでしたので、南のイオンの心心さんによく立ち寄っていましたが、今日は外回りがなく内勤でしたので、こちらの嶋の丸亀さんにお邪魔しました。・明太とろろぶっかけ大700円・ハムカツ170円・アプリ天麩羅30円引締めて840円。とろろ明太のぶっかけは初めていただきます。以前にもとろろ系のぶっかけはいただいたことがありますが、明太との掛け合わせは初めてです。では、いただきます。とろろは私の大好きな好物の一つです。ですので、正直に言えば、このとろろの量は完全に甘いです。これの倍、いや、3倍は個人的に欲しいところです。が、それでもやはり、とろろ感を感じさせていただくには この量のせめて倍は欲しいところです。それだけあればうどん全体にとろろが絡まり、非常に美味しくいただけます。とろろに組み合わせた明太ですが、特に明太風味が強い感じは受けません。でも明太のこのコクと辛味がいいアクセントになって、うどん全体を引き締めてくれる狙いは当たっていると思います。美味しくいただけます。次にハムカツです。ちなみにこれ、厳密には、天ぷらというよりはフライものですが、携帯アプリの天ぷら 30円引きの クーポンは、このハムカツにも適用されるとのことです。ありがたく頂戴しました。 しかし、 いざ食べてみて、 これは正直言うと、 丸亀製麺さんにしてはちょっと がっかりです。まず ハムの厚さがペラペラです。 とても薄いです。 そして、 薄い 中で 火が通り過ぎているのかもしれませんが 、一部 ガチガチです。ハムの仕様も、フライの上げ方も、どちらも正直言えば残念です。味わいもそれなりで、特に申し上げるほどのことは何もありません。以上、ごちそうさまでした。
・明太とろろぶっかけ大700円
・ハムカツ170円
・アプリ天麩羅30円引
締めて840円。
以上、ごちそうさまでした。