「釜玉」@丸亀製麺 米沢店の写真お見事!トラブル対応♥

令和5年6月6日の火曜日、ちょっとお腹が空いたので遅めの昼食を 丸亀製麺でさらっといただくことにしました。今回は大好きな釜玉うどん、これを並でいただきました。

注文の際、カマタマ、4分ほどお待ちくださいということでしたので、先に会計をしてテーブルでお待ちしていました。そして、撮影 チェックやレシートチェックをしている中であることに気づき、慌ててレジの店員さんのとこに行きました。 その時の店員さんの対応はとても素晴らしい対応をしていただき、非常にこちらの方が恐縮してしまいました。

言ってしまえばお店のミスではありますが、「釜玉」を注文したのに「釜揚げ」で会計処理をしてました。このままではお店側が140円分の損害です。いつものようにカード払いでしたからことは面倒です。現金なら簡単ですが、そこでお詫びをする店員さんに対して こちらの方が申し訳なかったので、その分、天ぷらか何かを追加でいただこうと思いましたが、店員さんがそのようなお気遣いは御無用に願います、どうぞお食べくださいと言ってくださり、申し訳ないと思いながらも好意に甘えていただきました。

今日の米沢店の釜玉うどんは文句のない美味しさです。これにどうこう私が言うべき筋合いでもありませんし、言えるものでもありません。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。店員さん、ありがとうございます。また是非 立ち寄らせていただきます。

ちなみに、丸亀製麺各支店の中で最も訪問させていただいてるのはこちらの米沢店です。今回、記念すべき 90回目の訪問で90杯目のうどんをいただきました。100杯を超えるまでもう少し頑張ります。以上、ごちそうさまでした。

そうそう、他にもう一つ 気のついたことで補足です。今回、釜揚げうどんを作るのと、トラブル対応をしてくれた若いお姉さんがいました。結構 テキパキと動き シャキシャキとした語りで 非常に好感が持てました。今回、そのお姉さんが即座に対応してくれたのには驚きました。

こういうお客様のとのトラブルの中でこそ、そのお店の真価が一番問われますし、またそのお店の店員さんの意識や士気の高さ、サービス精神、そういうもの全てがこんなトラブルの時に表に出てきます。そういう意味ではこの 新しくいらっしゃったお姉さん、新しい店長さんなんでしょうか?テキパキとしてキビキビとして非常に好感が持てました。

これからきっと 米沢店はまた前のようによく変わっていくと思います。期待して見守りたいと思います。ごちそうさまでした。そして、ありがとうございました。