レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
あさりは6個!(※外税価格)本日はコチラ「はま寿司 環八大鳥居店」へ伺い、「あさりとあおさのうどん」を。更にはにぎりもと云うことで、「まぐろ三種盛り」を頂いて参りました。税抜価格で¥430、税込みでも¥473と、ワンコインでお釣りが来るランチはスバラシス!wお店に入り受付機でお1人様エントリーすると、そのままカウンター席4番に案内されます。お椀ものはタイミングによってはナカナカ出てこないこともあるので、お茶を汲む前に表題2品をタブレットでオーダーしてから着席しますw もはやはま寿司の達人ですね(爆)プラスチックの湯呑に粉茶を入れて、お湯を注いで一息ついたところで、最初に「まぐろ三種盛り」がレールに流れてきて、その後「あさりとあおさのうどん」が流れてきました。このレール方式、悪くないですが、たまには回転寿司にも行きたいなぁ~なんて思ってしまいますねw あれはあれでアトラクションなので。さて「まぐろ三種盛り」にガリを添えて頂きます。まぐろ三種盛りは、まぐろ、とろびんちょう、とろたくの3種。まぐろととろびんちょうは自分でもオーダーすることありますが、とろたくは普段オーダーしないので、ちょっと嬉しいですね。沢庵の食感が悪くないですが、もっと沢庵タップリでカリカリでも嬉しいかも!って感じです。続いて「あさりとあおさのうどん」を。おダシはあっさりめでイイですね。あおさがあさりに絡まって貝の身が食べ辛い感はありますが、しっかりとサルベージして頂きます。あさりは6個も入って¥280は素晴らしいですね。うどんは冷凍故に、コシもしっかりしております。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!回転寿司(回っていないけど)はサイドオーダーをメインにお寿司を軽くつまむくらいが一番楽しめることが改めて分かりましたw その昔、北海道に毎週の様に出張で行っていた時、最初は喜んで回転寿司でにぎりばかりを食べていたのですが、ある時地元民から進められてザンギを食べたら、これがメッチャ美味かった!それ以降、北海道の回転寿司ではサッポロクラシックを呑みながらザンギをつまみ、最後に活北寄貝のにぎりで〆るがマイスタンダードコースになりましたw
他のレビューがありません。
ラーメン+寿司のランチより更にお安いという事で(笑) 「回転寿司ランチ探訪」の新シリーズ の始まりですね!!
さんちゃん、まいどです! > ラーメン+寿司のランチより更にお安いという事で(笑) ですね。ラーメンは人気がある故か、悪くない価格です。 まぁ、それでもラーメン店より全然安いですが > 「回転寿司ランチ探訪」の新シリーズ の始まりですね!! 新シリーズでは無いですが、ボチボチ攻略して参ります。