「かしわ天うどん 弁当」@丸亀製麺 福島店の写真実質的に初めてのうどん弁当♥

令和5年11月6日の月曜日、福島での仕事が遅くなり、まだこれから米沢や白鷹を回って行かねばなりません。ですので、福島での仕事を終わったところで、こちらで早めの夕食をいただきました。

夕食と言ってもゆっくり座って食べるほど余裕がありません。ですので、弁当をお願いしていただきました。

・かしわ天うどん 弁当
・クーポン うどん 50円引き

こちらのうどんクーポンですが、本来は多分弁当には使えないのかもしれません。一応お店の方にうどん 弁当でこれを使えますかとお聞きしたところ、皆さんちょっとはてな?という感じになっていましたが、店長がいいですよと言ってくださいました。その後、レジでは、はっきりと使えませんと言われましたが、店長が来て、いいよと言ってくれました。みなさん、ごめんなさい。

こちらのお弁当、通常の天ぷらが小さいかき揚げとちくわの磯辺揚げ天が半身の二つ、付いています。そしてその天ぷらの他に卵焼きとお漬物が入って、さらにその上に大きなかしわ天がついています。こちらのかしわ天は、かなり大きくボリュームがあります。

個人的にうどん弁当を買うのは二度目ではありますが、実際に食べるのは初めてです。若干心配な感じがありましたが、いざ食べてみると、非常に美味しく全く何の問題もありません。タイプとしてはぶっかけうどんという形になります。

このお値段でかしわ天を含めて天ぷら三種類をいただけますので非常にお得な感じはします。うどんはしっかり一玉ということですが、やはりぶっかけということですのでおつゆはかなりしょっぱいです。

以上、ごちそうさまでした。