レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
どんなうどんのお店なのか下調べなしてか行ってみた。店頭では手打ちの製麺工程が見える。お店の外に券売機。ホールの女性の接客が素晴らしい。カウンターの中を見ても店員さん全員が女性だったあっ!手打ちの人は若い男性だったな 笑笑当日、陽気で少し汗ばむほどの気候。目の絵で味噌煮込みうどんがすごい火力で複数加熱されていて熱気が伝わってくる。オープンキッチンの、様に丸見えで仕切りがなかった。 好物の鴨汁はそばなのだが、うどんでは初めて食べるのかもしれない。 鴨汁の中には鴨肉も複数入っている。それに斜め切りのネギと揚げナスなど武蔵野うどんというジャンルはもっと厳格で味噌煮込みうどんとはなかったはずだが、バリエーションを多くつくっているのがこのお店のスタイルの様だ。麺のコシは強く、グルテンが豊富だと思われる。太く、厚い麺は噛むのに相当時間を要する。九州生まれの私には経験値が少ないゴワゴワした麺。 太くて硬いのだが、ツルツルすすれるのが面白い。ここまで硬いと讃岐うどんの程よいコシが可愛く見えます。つけ汁は結構塩味が強めです。ごちそうさまでした。
店頭では手打ちの製麺工程が見える。お店の外に券売機。
ホールの女性の接客が素晴らしい。
カウンターの中を見ても店員さん全員が女性だった
あっ!手打ちの人は若い男性だったな 笑笑
麺のコシは強く、グルテンが豊富だと思われる。
ここまで硬いと讃岐うどんの程よいコシが可愛く見えます。
つけ汁は結構塩味が強めです。
ごちそうさまでした。