「釜揚げうどん 並 340円」@丸亀製麺 米沢店の写真釜揚げ並♥あとは店員さんの笑顔が欲しい♥

令和6年7月19日の金曜日 いつもは適当な昼食をとるか コンビニでさらっとしたものを購入してあまり昼をがっつりとは取りませんが 明日は遠出の予定があり 今日の夜も 早めにさらっと 夕食をして早めの就寝をする予定です。 ですので 今日はちょっとはちゃんとした昼食を取ろうかと思います。

そんなわけで 米沢を 営業回りしている中でさらっと ランチをとるといえばやっぱり こちらの丸亀製麺さんということになりました。

・釜揚げうどん 並 340円
・かしわ天190円
・お好きな うどん 30円引き アプリ クーポン

以上で締めて ちょうど500円 ワンコインです。 かしわ天の無料クーポンも持っていましたが クーポンは同時に2つは使えませんので 期限のないかしわ天のクーポンは温存しました。

うどんはいつも通り 美味しくいただきました。 一時期 米沢店はクオリティのブレがよく見受けられましたが 最近はそれほど ひどい ブレ もなく ほぼ 安心していただけるようになりました。今日の釜揚げうどんも普通に美味しくいただきました。 つるっとした 喉越し もちもちとした食感もあり とても美味しかったです。欲を言えば もう少しコシがあってもいいかなという感じはありましたが かと言って 取り立てて やわやわな感じのうどん というわけでもありません。

かしわ天はいつも通り 美味しくいただきました。 肉厚でボリュームもあり 食感も サクッとした程よい揚げ方で美味しかったです。 ただ一つ ちょっと気になったのは 天ぷらの陳列棚の中のかしわ天ですが 大きさにムラがあるようにも感じました。 以前ほどひどくはないですが、もう少し大きさを揃える工夫をして欲しいです。 もちろん 計量をして揚げているでしょうから極端な違いはないかもしれませんが 見た目になんとなく違いを感じてしまいます。

料理の味とは違いますが お店の雰囲気というか 店員さんの 元気 覇気 明るさ という感じの点では残念ながら もう一つの感じがしました。 もちろん 無愛想な感じはありませんし 応対に問題があることもありません。 ただもう少し にこやかに笑顔で柔らかい対応を心がけていただければ より嬉しいようにも感じます。

以上 ごちそうさまでした。