レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
安曇野での滞在の一コマ。 今回はここへと行ってみた。 かれこれ、約40年近く前から、あっ、店名は変わったかな? そんなときから、たまーに行っている店で、とにかく味噌煮込みうどんが美味しいんさ(^^♪ この店、5年ぶりの訪問。 さてさて、どうなったかな。おいしさアップ?それとも過去の栄光?店名も変わったしなぁ(^-^; この店、「どてうどん」と「炭火焼肉」がメインの、珍しい組み合わせのお店です。 名物のどてうどんとは、超極太の味噌煮込みうどん。 自家製の手打ち麺を使っているところがミソさ。 麺は、ほぼ太さMax。 限界に近い太さながら、ゴワゴワボソボソをチョット強調させつつ、小麦の美味しさで啜る人を魅了する麺です。 見た目と食感のギャッブがmないのがいい(^_^)/ 小麦の味はしっかりしますよ。 こんなぶっ太いうどんで、このポソったしなやかさは初体験だわ。 汁は、シャバとまではいきませんが、割りと粘度のあっさりした汁です。 あの味噌煮込みのドロドロした汁とは異なります。 しっかりと煮干し主体の魚介出汁か利いて飲み心地のいい汁です。 コクは、タプーリ入ってる挽肉が担ってます。 具は、ゆで卵、油揚げ、挽き肉、ねぎです。 どてうどんを名乗る割には、ちょっと寂しいですけど、これでいいんです。 リーズナブルだし、美味しいし、満足感が有ります。 5年以上前に食べた記憶を辿って入店してみました。 当時の方が見映え良かったな。 記憶では、牛蒡や生卵などが入っていて、もっとコクがあったと思う。 当時は焼肉も扱ってなかったし、店名も違ってた。 貧しい時代だったからご馳走だったのか、クオリティが落ちたのか? きっと前者だと思う。 うん、懐かしさとともに堪能しました。 アハハ、当時の貧乏時代が蘇ってきた(^-^;
他のレビューがありません。
今回はここへと行ってみた。
かれこれ、約40年近く前から、あっ、店名は変わったかな?
この店、5年ぶりの訪問。
名物のどてうどんとは、超極太の味噌煮込みうどん。
自家製の手打ち麺を使っているところがミソさ。
麺は、ほぼ太さMax。
見た目と食感のギャッブがmないのがいい(^_^)/
小麦の味はしっかりしますよ。
あの味噌煮込みのドロドロした汁とは異なります。
コクは、タプーリ入ってる挽肉が担ってます。
具は、ゆで卵、油揚げ、挽き肉、ねぎです。
リーズナブルだし、美味しいし、満足感が有ります。
5年以上前に食べた記憶を辿って入店してみました。
当時の方が見映え良かったな。
当時は焼肉も扱ってなかったし、店名も違ってた。
きっと前者だと思う。
うん、懐かしさとともに堪能しました。
アハハ、当時の貧乏時代が蘇ってきた(^-^;