「【期間限定】すだち香る とり天おろしうどん(¥390)」@スシロー 大森駅前店の写真うどん屋ぢゃなくてどうもスミマセンシリーズ
(そんなシリーズあったっけ?)

全品赤しゃりで提供中のコチラ「スシロー 大森駅前店」へ伺い、赤しゃりとは関係ない「すだち香る とり天おろしうどん」を頂いて参りました。

場所はJR大森駅の東口目の前。事前にスシローアプリで予約して伺ったので、チェックイン後、直ぐに呼ばれてカウンター席に着席します。お冷とお茶をセルフで汲みながら、先ずはアルコールをオーダー。生ビール高いのでハイボールを頂きます。

幾つか期間限定メニューを頂いたあと、表題メニューと海鮮三貫盛りをオーダー。注文品受け取りレールに届いた1杯と1皿が写真の品です。海鮮三貫盛り(¥290)は、いくら、本ずわいがに、甘えびの三種。これで¥300しないのは素晴らしいですね。

「すだち香る とり天おろしうどん」は、カットされたすだちがタップリ入っております。先ずはおダシを頂くと、そのすだちの酸味が強く、おダシの味わいが少し分からなくなる感じです。カエシ加減はライトで悪くないですね。鶏天は鶏むね肉のヘルシーな味わい。うどんは冷凍麺だと思われますが、コシは弱めですかね。まぁ、それは回転寿司屋に求めちゃイケないところですしw もちろん完食完飲。ご馳走様でした!