「冷かけ(並)(¥420)」@丸亀製麺 羽田空港第1ターミナル店の写真JAL派御用達!

本日は主としてJALのターミナルである第1ターミナルビルに出来たコチラ「丸亀製麺 羽田空港第1ターミナル店」へ伺い「冷かけ(並)」を頂いて参りました。

自分はJAL派ですが、日帰り出張でも、個人旅行でも、早朝/深夜利用が多いので、なかなかコチラのお店が開いている時間には遭遇できません(汗)と云う訳で、今回はGW真っ只中ではありますが、飛行機は利用せず、普通にふらりと伺って参りました。

余談ですが、第1ターミナルビルって、歩いて行けるってご存知ですか?!羽田エアポートガーデンや第3ターミナルビルへ歩いて行けるのはご存じの方多いかと思われますが、第1ターミナルビルもトンネルの歩道を通って行くことが出来ます。なかなか遠いですが(汗)もちろん第2ターミナルビルへも地下通路を通って歩いて行けます(以前は地上にも通路ありましたが、現在は工事中で閉鎖されている?!)。

閑話休題。通常の丸亀製麺同様、トレーを持って、表題メニューをオーダー。普通なら、その後天ぷらを嬉々として取るのですが、今日は種物はスルーしてお会計。かけ¥420って、かなり値上がりしましたね... 自分の一番古い丸亀製麺のレビューは2017年。その時は¥290だったので、1.45倍です(汗)https://udondb.supleks.jp/review/1053709.html

さて「かけ」。ルーティーン通り、青ネギとおろし生姜をトッピングして頂きます。先ずはおダシを頂くと、常温よりはやや冷たいおダシは旨いですね。これは変わらぬ丸亀製麺品質と云う感じです。麺のコシもイイ感じ。冷たいおダシなので、更にコシが強くなった様に感じます。これも変わらぬ丸亀製麺ですかね。もちろん完食完飲。ご馳走様でした。