レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
丸亀製麺さんにて、わかめ&シビ辛ラー油が無料トッピングに登場したらしいので、うどん札の期限もあるしと行ってみる事にしました。ホーム店舗の我孫子店さん。平日月曜日、13:00の来店で店内7割強の入りでした。やや混雑していましたが、座れない程ではないです。 注文は? 釜玉うどん並530円 とろろ90円(うどん札3枚で無料) かしわ天210円(アプリクーポンで無料) 並び始めから10分程度で実食! おつゆ:釜玉うどんにおつゆはありませんが、後から「かけうどんのダシ」を入れられます。釜玉うどんを構成する卵、トッピングのとろろ、無料トッピングのすりゴマ、天かす、七味、シビ辛ラー油、ダシ醤油などが混ざり合って、過去最高のおつゆに!特にシビ辛ラー油は単なる辛味調味料ってだけじゃなくて、魚醤のような旨味すら感じました。これはうまみいおき! 麺:シコモチシコな太麺は讃岐仕様。食感、コシ、味わいどれも完璧。ボリュームも250gとしっかりあって、チェーン店では文句無しの最強うどんでした。 具:釜玉うどんとしては生卵(温玉も選択可能)くらいですが、無料トッピングが豊富!天かす、青ネギ、すりごま、下ろしショウガ、ワサビ、七味、ワカメ、シビ辛ラー油と8種類!釜玉うどん並でもお腹一杯になれます。わかめでミネラル補給、シビ辛ラー油で辛味と深みがマシマシです。 とろろ(90円):滋養強壮にとろろ。品質はまぁまぁですが、だとしてもとろろ90円は実は結構安い!他店でとろろトッピング100円切るお店を知りません。とろろ単体では味が乏しいので、天ぷらつゆやダシ醤油で味を足すのがセオリーです。 かしわ天(210円):私が通い始めた頃は140円だったのに、随分と値上げしています。かと言って品質が上がったとかはありません。鶏肉は適度に柔らかさとジューシーさがありますが、それ自体はタンパクな味わい。だしソースやダシ醤油をかけて頂くのが基本です。 感想:丸亀製麺さん、いよいよ他のうどんチェーンを引き離してきているなあという印象です。釜玉うどんを単体で食べるだけだとイマイチ高いかなとは思いますが、各種無料トッピングを使うと激安!お腹一杯になって、財布には優しい。わかめ&シビ辛ラー油もかなり良かったし、今後より一層通う事になりそうです。
注文は?
釜玉うどん並530円
とろろ90円(うどん札3枚で無料)
かしわ天210円(アプリクーポンで無料)
並び始めから10分程度で実食!