「鶏天うどん(¥700)」@ミンガスの写真サクサク白い鶏天!

本日はコチラ「ミンガス」へ伺い、「鶏天うどん」を頂いて参りました。場所は阪神電車の大阪梅田駅、西口改札至近。ウメチカダンジョンマスターなので迷うことなく伺えますw

入口右手に券売機。表題食券を購入すると、購入情報は厨房に連携されるので、そのままカウンターに座って待てば良いシステム。お冷はセルフなので、待っている間に汲むのが良いかと思われます。

程なくして店員さんにより番号で呼ばれるので取りに行きます。モーニングタイムに伺ったのですが、結構朝カレーしているお客さん多いですね。今度は自分も朝カレーしてみようかと。

さて「鶏天うどん」。鶏天は随分と白いですね。そして衣がサクサクと軽いです。衣は軽いですが、しっかりもも肉なので、脂身もあり、鶏天自体は軽くありませんw しかも3塊も入っているので、朝うどんとしては重めw おダシは関西風ですが、それほどライトな感じじゃ無いですね。そばと共用なので、ちょっと濃い目の仕上がりか?!

うどんは冷凍麺か?半生麺か?分かりませんが、コシはそれほどありません。まぁ、立喰品質ですから無問題です。コチラのうどん、そばの特徴は、煮込み玉ねぎの様な具材がおダシに甘みを追加するところがアイデンティティ。個人的には、そこまで甘くしなくてもイイんじゃないか?!と言う感じですが、これにハマると他食えなくなっちゃうかもw もちろん完食完飲。ご馳走様でした。